750 grammes
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Bonjour...

 

Voici une des motivations qui m'a poussée à faire ma p'tite brioche...

 

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2 belles tranches de brioche

1 cc de sucre

15g de beurre

1 jaune d'oeuf

2 cs de crème légère

100g de crème liquide non allégée

2 cs de sucre glace

2 boules de sorbet (fraises rhubarbe, mmmmmmmmmmmm)

QS framboises fraîches

 

 

Monter la crème non allégée en chantilly, en la serrant à la fin avec le sucre glace. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.

 

Battre le jaune avec la crème dans une assiette creuse, et tremper les tranches de brioche dedans pour les imbiber.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle. Saupoudrer le fond de la poêle de sucre semoule et laisser caraméliser. Déposer les tranches de brioche dans le caramel blond et les poêler, pendant 1 minute sur chaque face, pour qu'elles soient croustillantes.

 

En surveillant, attraper une cs et gouter la glace préparer deux belles boules de sorbet.

 

Déposer la brioche dans une assiette, puis ajouter une boule de sorbet, quelques rosettes de chantilly et des framboises.

 

Servir de suite pour le contraste de t°... Même si ca ne laisse pas le temps de faire de jolies photos...

 

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Tag(s) : #Desserts
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