750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une brioche dodue et moelleuse, sans un gramme de beurre...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00714.jpg

 

500g de farine

125g de crème fraiche

1 yaourt à la vanille

100g d'oeufs (jaunes uniquementpour une mie parfaite)

1 sachet de levure déshydratée

50g de miel

10g de sel

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00812.jpg

 

Dans un pétrin, verser les oeufs, le yaourt, la crème, le sel, le miel et recouvrir de farine. Déposer la levure, et lancer l'appareil à petite vitesse pendant 20 minutes: la pâte deviendra souple, lisse, et se sé détachera des bords.

 

Couvrir le bol du pétrin et laisser doubler devolume à température ambiante.

 

Dégazer la pâte, puis la diviser en pâtons de 45-50g environ. Laisser détendre 5 minutes sous un torchon, puis bouler chaque pâton.

 

Les déposer, légèrement écartés, dans unmoule sulfurisé.

 

Laisser à nouveau gonfler pour que le moule soit rempli.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Dorer délicatement la brioche à l'oeuf ou au lait, puis enfourner pour une bonne quarantaine de minutes en surveillant la coloration.


Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille.

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00913.jpg

Déguster nature ou tartiné....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01216.jpg

Tag(s) : #Boulange!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :