Bonjour!
Un petit plat tout plein de saveurs, de légumes et d'épices!
Par personne:
35g de boulgour
1/3 de courgette
1/2 poivron
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1/2 kubor
1cc d'harissa
1/2cc de piment doux
1cc de cumin
1/4 de cc de gingembre
1 pincée de poivre
Environ 1/2 branche de coeur de céleri
1 cs de coriandre fraiche
1 cc d'huile d'olive
Peler le poivron, la carotte, l'oignon, l'ail et la tomate.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Emincer l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron, et les faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Couper alors la carotte et la courgette en petits dés, et les ajouter à la casserole. Poursuivre ainsi la cuisson 5 minutes.
Ajouter alors le boulgour, et quand il commence à sentir la noisette, la tomate coupée en dés et son jus.
Verser les épices, l'harissa, le cube, et environ 10 cl d'eau dans la casserole. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire une petite quinzaine de minutes.
Il doit rester un peu de jus mais le boulgour doit être fondant.
Hacher la coriandre, l'ajouter à la casserole, verser dans une assiette et servir bien chaud....
Un p'tit plat en équilibre!