750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit plat tout plein de saveurs, de légumes et d'épices!

 

Par personne:

 

35g de boulgour

1/3 de courgette

1/2 poivron

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 tomate

1/2 kubor

1cc d'harissa

1/2cc de piment doux

1cc de cumin

1/4 de cc de gingembre

1 pincée de poivre

Environ 1/2 branche de coeur de céleri

1 cs de coriandre fraiche

1 cc d'huile d'olive

 

WP_000074.jpg

 

Peler le poivron, la carotte, l'oignon, l'ail et la tomate.

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Emincer l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron, et les faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Couper alors la carotte et la courgette en petits dés, et les ajouter à la casserole. Poursuivre ainsi la cuisson 5 minutes.

 

Ajouter alors le boulgour, et quand il commence à sentir la noisette, la tomate coupée en dés et son jus.

 

Verser les épices, l'harissa, le cube, et environ 10 cl d'eau dans la casserole. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire une petite quinzaine de minutes.

 

Il doit rester un peu de jus mais le boulgour doit être fondant.

 

Hacher la coriandre, l'ajouter à la casserole, verser dans une assiette et servir bien chaud....

 

Un p'tit plat en équilibre!

 

WP_000075.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :