Bonjour...
Aujourd'hui une tite recette toute savoureuse, piquante et savoureuse... Si l'auteur se reconnait, bien que j'aie modifé sa recette, je mettrai un lien...
1 verre à moutarde de boulgour
1,5 verre d'eau bouillante
2 tomates
1 piment vert
1 sachet de bouillon à infuser Ariaké (légumes)
1cc de concentré de tomates
1 cs de vinaigre blanc
3 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de paprika moulu
2 gousses d'ail
1 oignon nouveau
1 bouquet de menthe
1 poignée de persil
Faire infuser le bouillon dans l'eau pendant 10 minutes. Verser le boulgour cru dans un saladier. Refaire bouillir l'eau, puis la verser sur le boulgour.
Couvir le saladier avec une assiette et laisser gonfler le boulgour pendant une quinzaine de minutes. S'il n'absorbe pas toute l'eau, transférer le mélange dans une casserole et chauffer quelques minutes.
En attendant, couper le piment et les tomates en petits morceaux, cisler les herbes, émincer très finement l'oignon.
Mélanger ces petits légumes avec le boulgour, puis préparer l'assaisonnement: délayer le concentré de tomates dans le vinaigre, puis ajouter l'huile et bien émulsionner. Peler et presser l'ail dans le mélange, saler et poivrer, poudrer de paprika.
Verser l'assaissonement dans le saladier, bien mélanger puis réserver au frais en attendant le repas...