Bonjour!
Pour l'apéro ou dans une petite sauce tomates avec des spaghetti, ces boulettes sauront régaler toutes les envies...
90g de thon au naturel
1 jaune d'oeuf
1 petite gousse d'ail
1/2cc de cumin
1 pincée de poivre
1/2cc de persil plat haché
1cc de farine+1cs
Huile d'olive qs
Fromage frais type St Moret ou Boursin
Egoutter soigneusement la boite de thon. La déposer dans un saladier.
Ajouter le jaune, l'ail pressé, le persil, le cumin et le poivre. Mélanger intimement. Ajouter alors une cc de farine, ou plus au besoin, pour obtenir une préparation pâteuse qui pourra être formée.
Prélever une cs de farce et la poser au creux d'une main. Au centre, placer un quart de cc environ de fromage.
Refermer la farce sur le fromage, et rouler en boulette.
Une fois toutes les boulettes formées, les fariner en surface pour qu'elles cuisent sans se déformer.
Les faire dorer dans une poêle avec quelques gouttes d'huile, à feu moyen, de façon uniforme sur toutes les faces.
Servir tel quel, tiède ou froid en apéritif, ou les incorporer dans une sauce en plat principal.
Economique et gouteux, une recette express bien pratique...