750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!


Pour l'apéro ou dans une petite sauce tomates avec des spaghetti, ces boulettes sauront régaler toutes les envies...

 

MARS-2993-copie-1.JPG

 

90g de thon au naturel

1 jaune d'oeuf

1 petite gousse d'ail

1/2cc de cumin

1 pincée de poivre

1/2cc de persil plat haché

1cc de farine+1cs

Huile d'olive qs

Fromage frais type St Moret ou Boursin

 

MARS-2995.JPG

 

Egoutter soigneusement la boite de thon. La déposer dans un saladier.

 

Ajouter le jaune, l'ail pressé, le persil, le cumin et le poivre. Mélanger intimement. Ajouter alors une cc de farine, ou plus au besoin, pour obtenir une préparation pâteuse qui pourra être formée.

 

Prélever une cs de farce et la poser au creux d'une main. Au centre, placer un quart de cc environ de fromage.

 

Refermer la farce sur le fromage, et rouler en boulette.

 

Une fois toutes les boulettes formées, les fariner en surface pour qu'elles cuisent sans se déformer.

 

Les faire dorer dans une poêle avec quelques gouttes d'huile, à feu moyen, de façon uniforme sur toutes les faces.

 

Servir tel quel, tiède ou froid en apéritif, ou les incorporer dans une sauce en plat principal.

 

MARS-3001.JPG

 

Economique et gouteux, une recette express bien pratique...

 

MARS-3004.JPG

Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :