750 grammes
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Bonjour!

 

Il est des tentatives qu'on ferait mieux de laisser dans son imagination, car ces petites tueries sont une véritable insulte à la diététique!

 

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175g de chocolat noir

75g de pâte à tartiner

1 petit suisse

1 pincée de sel

4 oeufs

80g de farine

3/4 de cc de levure chinique

Spéculos qs

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.En profiter pour mettre le pot de pâte à tartiner près de la chaleur pour le ramollir.

 

Séparer les oeufs.

 

Fouetter vivement les jaunes avec le sel, pour qu'ils blanchissent et prennent du volume. Incorporer alors le petit suisse. Bien fouetter.


Ajouter le chocolat fondu et la pâte à tartiner, puis mélanger à nouveau pour lisser l'appareil.

 

Tamiser sur cette préparation la farine et la levure. Travailler pour bien homogénéiser.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Monter les blancs en neige bien ferme, puis les ajouter à la masse précédente (1/4 en fouettant sans soin, et le reste en soulevant l'appareil pour ne pas casser les blancs).

 

Dans un moule à mini pyramides (ou tout autre!), couler une cc bombée de pâte pour remplir l'empreinte aux trois quarts environ.

 

Concasser très grossièrement les spéculos, et les déposer au dessus de la pâte (en gonflant, celle ci viendra recouvrir les éclats de biscuit).

 

Enfourner pour 5 minutes environ: le dessus doit être bombé et le centre à peine cuit. Laisser tiédir.

 

Démouler, et déguster entre amis pour le tea time!

 

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Tag(s) : #Goûters
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