Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui une recette de boeuf fondante et pleine de parfums... Prêt en une heure chrono!
1 kg de basse côte dessossée
2 oignons
1 petite branche de céleri
4 gousses d'ail
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
2 cc de piment doux moulu
1 cc de: curcuma, canelle, cumin, curry
1/4 de cc de gingembre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cubes de bouillon de boeuf
1 cs de farine
12 petites pommes de terre
4 carottes
4 cs d'huile d'olives
Couper la basse côte en gros cubes (comme pour un bourguignon). Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans un autocuiseur, faire colorer les morceaux de viande. Une fois bien dorés, ajouter les oignons, ail et épices, et faire revenir en remuant pendant 10 minutes.
Couvrir à hauteur d'eau. Ajouter les cubes, le céleri, le thym et le laurier et mettre en pression pour 20 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en 2, éplucher les carottes et les couper en gros troncons (4 à 6 morceaux).
Dépressuriser la cocotte, ajouter les légumes et remettre en pression pour 15 minutes.
Au moment de servir, placer la farine dans une casserole, délayer dans un peu d'eau. Récupérer le bouillon de cuisson, l'ajouter à la casserole et faire épaissir à feu doux pendant 2 minutes en fouettant. Napper la viande de cette sauce.
Bon appétit!
Dépressuriser
Je vous propose aujourd'hui une recette de boeuf fondante et pleine de parfums... Prêt en une heure chrono!
1 kg de basse côte dessossée
2 oignons
1 petite branche de céleri
4 gousses d'ail
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
2 cc de piment doux moulu
1 cc de: curcuma, canelle, cumin, curry
1/4 de cc de gingembre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cubes de bouillon de boeuf
1 cs de farine
12 petites pommes de terre
4 carottes
4 cs d'huile d'olives
Couper la basse côte en gros cubes (comme pour un bourguignon). Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans un autocuiseur, faire colorer les morceaux de viande. Une fois bien dorés, ajouter les oignons, ail et épices, et faire revenir en remuant pendant 10 minutes.
Couvrir à hauteur d'eau. Ajouter les cubes, le céleri, le thym et le laurier et mettre en pression pour 20 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en 2, éplucher les carottes et les couper en gros troncons (4 à 6 morceaux).
Dépressuriser la cocotte, ajouter les légumes et remettre en pression pour 15 minutes.
Au moment de servir, placer la farine dans une casserole, délayer dans un peu d'eau. Récupérer le bouillon de cuisson, l'ajouter à la casserole et faire épaissir à feu doux pendant 2 minutes en fouettant. Napper la viande de cette sauce.
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