750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette en totale improvisation pour un soir en panne d'inspiration....Mais un résultat très sympa à la dégustation!

 

055.JPG

 

125g de grains de blé précuits

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche feuillue de basilic

1 cs d'huile d'olive

1cc de sucre roux

1 tablette de kubor

1/4 de cc de poivre

1cc rase de paprika

1cc de concentré de tomates

220g de tomates fraiches

100g de crème (de soja ici)

 

Poser une grande poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, y verser le blé, remuer le temps qu'il colore et prenne une teinte caramel clair, puis réserver.

 

Baisser le feu.


Peler et émincer l'ail et l'oignon, effeuiller le basilic et en émincer la tige. Mettre l'huile dans la poêle, et y faire revenir le mélange émincé jusquà ce qu'il soit translucide.


Ajouter le sucre, laisser fondre, puis verser 400ml d'eau, le bouillon et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

 

En attendant, peler les tomates à cru et les concasser en dés, en ayant soin de ne pas perder le jus.

 

Une fois la poêle "asséchée",verser les tomates fraiches, le paprika et le concentrré, bien mélanger puis laisser épaissir à découvert environ 20 minutes.

 

Ajouter alors la crème.

 

Hacher menu les feuilles de basilic, puis les incorporer à la sauce.

 

056.JPG

 

Déguster au sortir de la poêle...

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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