750 grammes
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Bonjour!

 

Je vous propose aujourd'hui de merveilleuses petites bouchées qui ont fait fondre mes gourmands.....

 

JANV-2146.JPG

125g de farine

1/2cc de bicarbonate

60g de beurre

1 jaune d'oeuf

1cc de vanille liquide

1 pincée de sel

40g de cassonnade

5cc de pâte à tartiner

15 amandes entières

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Travailler le beurre et la cassonnade à la spatule jusqu'à ce que la préparation prenne la texture d'une crème.

 

Incorporer alors le jaune et la vanille, et mélanger encore pour obtenir une parfaite homogénéité. Ajouter le sel (la fleur de sel idéalement....), le bicarbonate et la farine pour obtenir une pâte moelleuse et lisse.

 

Diviser en dix petites boulettes. En aplatir 5 sur une épaisseur d'un bon cm, déposer 3 amandes en pressant légèrement et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

 

Pour les suivantes, placer une boule de pâte au creux de la main. Aplatir assez finement avec l'autre main. Déposer une cc de pâte à tartiner. refermer la pâte sur le chocolat, et former en galet arrondi d'un cm d'épaisseur.


Poser sur la plaque, et réfrigérer au moins une heure.


Préchauffer le four à 180° 15 minutes avant la fin de la réfrigération.

 

Enfourner la plaque pour 8-9 minutes.


Laisser refroidir avant de déplacer les biscuits.

 

Savourer dès que possible!

 

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Tag(s) : #Goûters
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