750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une douceur fragile comme tout, mais si fondante en bouche, avec une force de saveurs....

 

110g de farine

150g de cacahuètes mondées non salées

50g de sucre

1cc de vanille liquide

1 pincée de sel
1cc de levure chimique

40g de beurre

40g d'hule d'arachide

 

Verser la farine dans une poêle et la cuire à feu moyen, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur de sable mouillé. Débarasser dans un saladier.

 

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Remplacer la farine par les cacahuètes, et les torréfier environ 5 minutes en remuant souvent. Quand elles sont bien dorées, verser le sucre, caraméliser en remuant bien pendant 2 minutes, puis couper le feu.

 

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Laisser refroidir 5 minutes, puis transférer le contenu de la poêle dans un mixeur. Actionner l'appareil jusqu'à réduire les cacahuètes caramélisées en poudre.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Mélanger les cacahuètes, la farine et le sel. Ajouter la levure, la vanille, mélanger encore. Déposer alors le beurre pommade sur les poudres encore chaude, malaxer rapidement avant de verser l'huile pour obtenir une pâte souple et homogène.

 

Former les biscuits sur une plaque. Enfourner environ 20 minutes.

 

Laisser complètement refroidir avant de les enlever délicatement de la plaque.

 

Déguster avec un petit café.....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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