Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai testée au moins 5 fois sans la rater.... Les autres que j'avais essayées, pâteux, lourd, impossible de parvenir à un bon résultat....
3 oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre+1CS (éventuellement)
80g de farine
Préchauffer le four à 190°.
Séparer les blancs des jaunes.
Placer les premiers dans un grand récipient, ls saler et les monter en neige. Incorporer a mi parcours la moitié du sucre, puis le reste à la fin pour bien les serrer.
Baisser la vitesse du batteur électrique au minimum. Ajouter un jaune dans les blancs, l'incorporer, puis répéter l'opération.
Une fois que les trois jaunes sont ajoutés, tamiser la farine sur la préparation et battre à peine viingt secondes, juste pour qu'elle soit bien amalgammée.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Couler la pâte dessus et lisser la hauteur à la spatule, en faisant attention à bien répartir la pâte dans les coins (on les oublie souvent).
Saupoudrer énntuellemnt d'une ccs de sucre pour un saveur caramélisée.
Enfourner pour 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson pour une cuisson parfaitement homogène.
Préparer un torchon.
Au sortir du four, retourner la plaque au dessus du torchon et rouler immédiatement le biscuit en s'aidant du torchon, et en serrant bien.
Laisser refroidir complètement, avant de déshabiller le biscuit.
Garnir à votre envie.... 2 bonnes cs de gelée de mûres pour moi, en laissant "nu" 1 bon cm à la fin du biscuit, et réenrouler. Placer 30 minutes au frais.
Couper les extrémités pour révéler un escargot tout net!