Bonjour!
Une tartine croustillante sans colorant ni conservateur!
300g de farine de gruau
75g d'eau
75g de lait
36g de beurre
18g de sucre
12g de levure fraiche
10g de poudre de lait
6g de sel
Placer tous les ingrédients dans la cuve d'un pétrin. Lancer le travail à vitesse minimale pendant 5 minutes, puis 7 minutes en vitesse 2.
La pâte devient lisse, se décolle bien des parois du bol: elle est prête.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer le pâton, le bouler, et laisser détendre 10 minutes.
Aplatir le paton en rectangle. Replier le tiers supérieur sur celui du dessous, puis répéter l'opération en serrant bien.
ALlonger le pâton en boudin de la taille du moule à cake. Déposer dans ce moule, sufurisé.
Laisser à nouveau doubler de volume à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°.
Déposer un rectangle de papier cuisson sur le pâton. Ennfourner 10 minutes puis déposer un autre moule à cake sur le pain.
Cuire encore 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Attendre deux jours pour que le pain puisse rassir.
Préchauffer le four à 200°.
Le couper en tranches d'environ 5-7mm d'épaisseur.
Répartir les tranches sur la grille du four et faire dorer un petit quart d'heure.
Savourer immédiatement ou conserver au sec..