Bonjour!
De bons beignets bien moelleux, généreux, avec un yaourt comme ingrédient pour rendre la pâte bien spongieuse...
500g de farine
2 yaourts a la grecque
5g de levure déshydratée
10g de sel
50g de sucre
1 gros oeuf
Dans unpétrin,verser les yaourts, l'oeuf, le sucre, recouvrir de farine et ajouter la levure.
Pétrir à faible puissance pendant 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte souple, lisse et qui se décolle des parois.
Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer le pâton en mettant un coup de poing dedans.
Diviser en pâtons d'une cinquantaine de grammes sur un plan de travail fleuré. Les bouler, les aplatir légèrement, puis laisser reposer encore 45 minutes.
Faire chauffer le ban d'huile. Déposer délicatement les beignets, et les cuire à feu moyen environ 2 minutes par face.
Débarasser sur un papier absorbant et laisser refroidir.
Poudrer de sucre ou pas,et déguster....