Bonjour!
Du pain prêt en 2h... Et comme chez le boulanger!
220g d'eau
6g de sel
300g de farine
2g de levure déshydratée
Verser l'eau et le sel dans une casserole et les porter à ébulltion.
Verser cette eau dans un pétrin, couvrir de farine et lancer le pétrissage àfaible puissance.
Au bout de cinq minutes, ajouter la levure eet pétrir encore 5 minutes.
Placer la cuve dans une couverture et laisser doubler de volume à température ambiante 30 minutes.
Fariner le plan de travail; Retourner le bol dessus, et faire tomber la pâte sans trop la dégazer.
Couper le pâton en deux et former les baguettes.
Préchauffer le four à 240°.
Placer la couverture sur un radiateur, et poser la gouttière dessus. Couvrir d'un torchon humide.
Laisser à nouveau reposer 25 minutes.
Grigner les baguettes, et jeter un verre d'eau sur la sole du four. Enfourner les baguettes pour 15-20 minutes.
Sortir les baguettes du four et les placer debout pour les faire refroidir.
Croquer tiède!