750 grammes
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Bonjour!

 

Du pain prêt en 2h... Et comme chez le boulanger!

 

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220g d'eau

6g de sel

300g de farine

2g de levure déshydratée

 

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Verser l'eau et le sel dans une casserole et les porter à ébulltion.

 

Verser cette eau dans un pétrin, couvrir de farine et lancer le pétrissage àfaible puissance.

 

Au bout de cinq minutes, ajouter la levure eet pétrir encore 5 minutes.

 

Placer la cuve dans une couverture et laisser doubler de volume à température ambiante 30 minutes.

 

Fariner le plan de travail; Retourner le bol dessus, et faire tomber la pâte sans trop la dégazer.

 

Couper le pâton en deux et former les baguettes.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Placer la couverture sur un radiateur, et poser la gouttière dessus. Couvrir d'un torchon humide.

 

Laisser à nouveau reposer 25 minutes.

 

Grigner les baguettes, et jeter un verre d'eau sur la sole du four. Enfourner les baguettes pour 15-20 minutes.

 

Sortir les baguettes du four et les placer debout pour les faire refroidir.

 

Croquer tiède!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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