750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Deuxième participation au petit jeu de ma copinaute Nadia, ces baguettes aussi gourmandes que moelleuses, moins grasses qu'une viennoiserie classique et tout aussi délicieuses....

 

http://p2.storage.canalblog.com/24/65/1079012/89227237_p.jpg

 

CONDITIONS DE PARTICIPATIONS :

(à lire attentivement pour éviter de refuser des participations)

1 - Vous n'êtes pas obligé d'être bloggueurs pour participer, vous pouvez tous participer ! (même ceux qui n habitent pas en france peuvent participer, il suffit d'avoir une adresse en France)

2- Réaliser une recette de petit-déjeuner ou de goûter autour du monde (des recettes d'origine) (pas de pâtisseries dessert type entremet etc, les bloggueurs peuvent remonter une ancienne recette. les non bloggueurs m'enverront leur photo+recette sur ma boite mail : cuisine-simple@sfr.fr et partageront sur leur réseaux sociaux

3- Vous avez le droit à 2 participations donc 2 fois plus de chance de gagner

4- Ecrire un article avec photos et recettes, ajouter le logo de mon concours avec un lien vers cet article

5- Ajouter les logos+liens de mes partenaires en faisant un copié collé ca ira plus vite

6- partager cet article sur vos réseaux sociaux (notamment pour les non-bloggueurs)

7- Me laisser un commentaire sous cet article UNIQUEMENT avec vos liens de recettes et partage sur reseaux sociaux

8- Facultatif mais ca me ferait super plaisir inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes recettes sur votre boite mail (ici clic, et cochez bien la case MESSAGE)

   Aimer ma page Facebook CUISINE SIMPLE (ici clic)

 

En partenariat avec:

 

popstickers

 

86481015_p

logo

 

 

275g de farine

1oeuf

100g de lait

35g d'eau

50g de beurre

5g de sel

10g de sucre

1g de levure boulangère

Amandes ou graines qs

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00814.jpg

 

Battre l'oeuf, en prélever 30g (à peu près la moitié) et le verser dans la cuve du pétrin. Ajouter le lait, le sel, le sucre, l'eau puis la farine. Déposer enfin la levure.

 

Lancer le pétrissage à petite vitesse. Dès que le pâton commence à se former, ajouter 30g de beurre, continuer ce pétrissage lent pendant 15 minutes.

 

La boule de pâte est lisse, brillante, et se décolle bien des bords. Couvrir le bol du pétrin et laisser doubler de volume.

 

Faire fondre le reste du beurre.

 

Etaler la pâte sur un voile de farine, et la badigeonner de beurre fondu. Replier le quart supérieur sur celui du dessous, le quart inférieur sur celui du dessus.

 

Remettre une pellicule de beurre avant de replier en deux (tour double).

 

Etaler à nouveau, puis rouler comme un biscuit en partant du bord le plus large pour former un long boudin.

 

Le couper en deux, puis l'inciser profondément pour faire ressortir le feuilletage. Dorer avec le reste de l'oeuf, et coller quelques amandes ou graines.

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00913.jpg

 

Laisser à nouveau reposer 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre un ramequin d'eau dans le four, et cuire les baguettes une trentaine de minutes.

 

Savourer, tartinées ou non...

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01114.jpg

Tag(s) : #Boulange!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :