Bonjour!
Aujourd'hui, la version riche de ces crêpes toutes trouées.... Un moelleux encore plus gourmand!
200g de semoule extra fine
50g de farine
1 pincée de sel
1/2cc de levure boulangère
1cc de levure chimique
1cc de sucre
120g de lait
200g d'eau
1 oeuf
Réhydrater la levure de boulanger dans une demie tasse d'eau sucrée.
En attendant, mélanger la farine, la semoule, la levure chimique et le sel dans un grand saladier. Faire chauffer le lait au micro ondes jusqu'à ce qu'il bout.
Cresuer un puits au centre des poudres. Y déposer l'oeuf battu, et commencer à incorporer les poudres. Malaxer d'abord à la main, en ajoutant le lait chaud.
En meme temps, faire TIEDIR le reste de l'eau.
Ajouter le mélange à la levure dans le saladier, malaxer encore, puis délayer peu à peu avec le reste de l'eau tièdep our obtenir un mélange lisse et épais.
Laisser reposer au frais une nuit.
Le lendemain, remuer la pâte avec une louche pour la faire légèrement retomber.
Chauffer a feu moyen une poêle à fond épais.
Faire cuire les crêpes en versant une louchette de pâte (sans l'étaler) au centre de la poêle. Laisser cuire à l'unilatérale, jusqu'à ce que la surface se constele de trous et soit bien sèche.
Déguster tiède avec un peu debeurre ou d'huile d'olive (comme Mamana....)