750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un test de recette absolument concluant! C'est ma copine Yas qui me donne la recette aux quantités idéales, et moi je change le modus operandi pour opérer à l'ancienne... Je  suis parvenue à un résultat tellement satisfaisant que je ne changerais plus de recette!

 

Je copie colle sa recette avec mes modif a côté...

 

300g de semoule extra fine

160g de farine

1cc de sel

1 CS cc de sucre

1 CS cc de levure de boulanger déshydratée

1/2 sachet 1 cc de levure chimique

800ml d'eau tiède 750ml+1 oeuf

 

014-copie-1.JPG

 

Verser la levure et le sucre dans un petit bol, couvrir d'eau et laisser buller.

 

Mélanger dans un grand récipient la farine, la levure chimique, la semoule et le sel. Ajouter la moitié de l'eau restante, et pétrir vigoureusement pendant 10 minutes pour obtenir une pâte type pâte à pain. Laisser reposer quinze minutes.

 

Ajouter alors le mélange à la levure, pétrir encore jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement incorporée à la pâte.

 

Versr alors le reste de l'eau, en pétrissant bien, pour obtenir une pâte fluide et veloutée, plus épaisse qu'une pâte à crêpes classique.

 

Laisser reposer une heure au tiède, jusqu'à ce qu'elle riple de volume.

 

Chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen doux, puis verser une demi louche de pâte.

 

Admirer les petits trous qui se forment, et, quand la surface est sèche, débarasser et laisser refroidir avant d'empiler...

 

Servir nappé de beurre fondu, miel, huile d'olive.... Ou Nutella!

 

011-copie-1.JPG

 

 

Tag(s) : #Goûters
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