750 grammes
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Bonjour!

 

Pour la 60è édition de son petit jeu, Miss Cuisine m'a conviée.... Je participe avec joie au 60è tour en Cuisine: pourtant, ce jeu présente une diffilculté certaine. Choisir une recette parmi plein de délicieuses photos, quel dilemme!

 

C'est chez Noasette du blog Recettes à gogo que j'ai été piocher une sympathique recette d'accompagnement; j'espère que Djanisse aura trouvé un p'tit truc à son gout chez moi.

 

A l'origine, la recette de Noasette prévoyait du boulgour, mais le jour de la réalisattion, mon placard n'en contenait plus guère...

 

J'ai juste ajouté deux petites choses à sa version (et j'ai tout pesé, parce que nous ne sommes que deux à la maison et je craignais d'en avoir trop!)

 

10g de beurre

25g de vermicelles

75g de riz

330g d'eau

1 petit oignon

1 marmite de bouillon de légumes

Sel (peu)

 

WP_000154.jpg

 

Peler et émincer l'oignon très finement.

 

Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre sur feu moyen doux, et y faire brunir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte caramel clair. Bien surveiller, car cela brûle facilement.

 

Ajouter alors l'oignon et le riz, et remuer jusqu'à ce que le riz soit nacré.

 

Verser alors l'eau et la marmite de bouillon, porter à ébulltion, couvrir et compter 10 minutes de cuisson à feu doux.

 

Vérifier le contenu de la poêle: il doit rester un peu de liquide assez épais quand on coupe le feu.

 

Laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Servir chaud après avoir eventuellement ajouter un dé de beurre....

 

C'était franchement délicieux, fondant, avec un petit gout régressif... MIAM! Merci Noasette....

 

WP_000152.jpg

 

Je trépigne de voir ce qu'à choisi Djanisse!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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