750 grammes
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Bonjour!

Fin de mes douceurs aidesques: les roses aux dattes. Vous les voyez aux extrémités du plateau.

Pour la pâte: mesure: pots à crème style "la laitiere"
3 petites mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cs de sucre
1 pincée de canelle
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte


La garniture:
150g de pâte de dattes
1 cs de graines de sésames grillées à sec
1 cc de canelle

Préparer la pâte en mélangeant tous les inngrédients, et laisser reposer 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°

Réunir la pâte de dattes, la canelle et le sésame en malaxant bien le tout ensemble.

Abaisser la pâte à 1-2mm d'épaisseur, puis découper les ronds de 4 cm de diamètre.

Superposer les extrémités de 5 ronds: ils doivent se chevaucher en formant une ligne droite. Déposer un boudin de farce à la base, replier le bas de la pâte pour enfermer la farce et rouler pour obtenir le bouton de rose.

Déposer sur une plaque à four et cuire 10 minutes.

Pour la déco,  le bain de miel pour faire briller, tout simplement... J'ai ajouter une pépite de nougatine au coeur des roses.


Tag(s) : #Gateaux
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