750 grammes
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Bonjour!

Suite de mon plateau de douceurs orientales: les arayechs, délicieuses patisseries en forme de tricorne... Je n'ai pas testé le glacage cette fois.

Pour la pâte fondante:
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
1 cc de vanille liquide
Eau de fleur d'oranger

Pour le fourrage:
100g d'amandes en poudre
le zeste d'1/2 citron
40g de sucre
1 pincée de canelle
Eau de fleur d'oranger

Finition: ma mesure: un verre de 15 cl
1 mesure de sucre
1 mesure d'eau
1/2 mesure de miel
2 cs de fleur d'oranger
QS sucre glace

Commencer par le sirop de miel: poter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser épaissir à petits bouillons 5 minutes, puis, hors du feu, incorporer le miel et la fleur d'oranger. Laisser refroidir et réserver.

Préparer la pâte pendant ce temps:
Verser la farine et le sel dans un récipient
Faire fondre le beurre, et le verser chaud sur la farine. Bien imbiber toute la farine, puis ajouter la vanille liquide, et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 45 minutes.

Préparer le fourrage: mélanger les amandes, le zeste de citron, le sucre et la canelle. Mouiller de fleur d'oranger pour obtenir une pâte molle mais non collante.

Montage:

Préchauffer le four à 200°.

Abaisser finement la pâte et y d'écouper des ronds de 8 cm de diamètre. Former un Y de fourrage, le poser sur chaque rond et l'enfermer dans la pâte en respectant la forme de Y. Retourner le gâteau et courber les pointes.

Enfourner 15 minutes. Le gateau doit être cuit mais pas coloré.

Préparer une assiette de sucre glace.

Plonger au sortir du four dans le sirop de miel refroidi, puis enrober de sucre. Je vous remets une photo du plateau (ils sont à gauche des cornes de gazelle) , à défaut d'image individuelle...



Tag(s) : #Gateaux
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