Bonjour! Encore une petite boulange sympathique, qui s'accomodera selon vos envies. Parsemées de graines, ils accueilleront une garniture de burger; avec quelques pépites de sucre perlé, ils deviendront briochettes.... Pour 4 buns: 240g de farine 1 yaourt...
Lire la suiteCake au yaourt et à la crème, coeur fondant citron
Bonjour! La série liquidons les yaourts se poursuit avec ce cake dont la texture nous a autant surpris que séduits... 4 oeufs protegg 150g de sucre 1 yaourt 1 pot à yaourt de crème fraiche épaisse 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 180g de...
Lire la suitePains hot dog ou viennoises au yaourt
/http%3A%2F%2Fwww.suner-gif.com%2Fimg-gif%2FSigle-gif.png)
Bonjour! Aujourd'hui, une petite boulange double emploi: à tartiner de sucré ou à garnir en salé, elles serviront pour tous usages de gourmands....Elles sont toutes régulières grâce à la gouttière de mon partenaire G.I.F! 420g de farine 2 yaourts nature...
Lire la suiteMarbré italien au yaourt
Bonjour! Aujourd'hui débute l'opération liquidons les yaourts surnuméraires (30 pots achetés avec une date courte// Promo douteuse inside// Merci Mamana-le-panier-percé....)... 2 yaourts 65g d'huile 100g de sucre 4 oeufs Protegg 1 pincée de sel 200g de...
Lire la suiteFalafels
Bonjour! Aujourd'hui, une escale au Proche Orient imprévue.... Des pois chiches trempés en trop grande quantité pour un couscous.... Et des p'tites boulettes croquantes et parfumées pour accompagner une jolie salade! 150g de pois chiches trempés non cuits...
Lire la suiteCroissants de lune aux noisettes (type Bahlsen)
Bonjour! J'ai le plaisir de bénéficier d'un partenariat très généreux avec la société Protegg. En partenariat avec la société Liot, ils proposent non seulement des oeufs sous différentes formes (en poudre, liquides, blanc seul, jaune seul ou entier) mais...
Lire la suiteCrevettes en sauce rouge piquante
Bonjour! Aujourd'hui, je reste dans le thème de la cuisine relevée avec ces p'tits crustacés qui chatouillent les papilles! 400g de crevettes 1 échalote 1 gousse d'ail 3 tomates fraiches 1 piment rouge 2 cs d'huile d'olive 1cc de sucre 1 cc de piment...
Lire la suiteTarte tatin amandes, vanille et tonka
Bonjour! A la maison, la tarte tatin est le dessert qui recueille toutes les approbations. Un grand classique qui supporte mal la médiocrité:un très bon beurre, de bonnes pommes et une cuisson maitrisée sont les clés de son succès. Sans me lancer des...
Lire la suiteDentelles de pommes de terre
/http%3A%2F%2Fwww.cuisineaddict.com%2Ftemplate-boutique.jpg)
Bonjour! Je suis carrément accro de ma mandoline ! Elle me permet de réaliser des coupes régulières et des assiettes plus régulières.... Merci à mon partenaire.... Pour cette recette, rien de plus simple: deux ingrédients et un ustensile.... La mandoline!...
Lire la suiteCannelés
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose ma petite astuce: marre d'avoir des cannelés pâlots, même si le gout y était.... Toutefois, avec des moules en silicone, je m'y croyais condamnée.... Pour 12 cannelés 30cl de lait 1 pincée de sel 65g de jaunes d'oeufs...
Lire la suite