Bonjour! Aujourd'hui, à nouveau une base afin de cuisiner à l'italienne.... 300g de farine 10g d'huile d'olive 1 cs de lait en poudre 1/2c de levure déshydratée 1/2cc de sucre 6g de sel 180g d'eau tiède 2 s de semoule extra fine+2 cs d'huile pour le plan...
Lire la suiteBiscuit moelleux sans farine
Bonjour! Aujourd'hui, une petite base simplissime pour une gourmandise tout en moelleux.... 3 oeufs 60g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°. Séparer les oeufs. Monter les blancs en neige très ferme au fouet...
Lire la suiteBrownie intense à la nougatine
Bonjour! Soyons gourmands.... Le chocolat serait un anti dépresseur, profitons en! 225g de chocolat noir 100g de cassonade 15g de sucre vanillé 85g de beurre 2 oeufs 1 cs de cacao 1 cs de farine 1/2cs de bicarbonate alimentaire 1 poincée de sel 50g de...
Lire la suiteMousse au chocolat et poivre de Tasmanie
Bonjour! Dernier élément de mon menu autour du Poivre de Tasmanie de mon partenaire Gout et Nature, une mousse au chocolat aérienne et pleine de pep's grâce à cette épice à la saveur douce et forte à la fois.... 200g de chocolat noir min 55% 4 oeufs 6...
Lire la suitePoêlée de butternut et pommes de terre au poivre de Tasmanie
Bonjour! Aujourd'hui, petite garniture épicée au poivre de Tasmanie de mon partenaire Goût et nature et muscade, et cuite dans la graisse de canard conservée de mon magret.... 1 pomme de terre moyenne 100g de courge butternut 2 cs de graisse de canard...
Lire la suiteCouscous au boeuf, butternut et viande séchée
Bonjour! Un petit couscous pour les soirées qui se rafraichissent, avec des bons produits de jardin et la viande séchée maison pendant le ramadan... 500g de viande de boeuf à mijoter 100g de viande séchée d'agneau (à défaut, 1 bouillon cube de volaille...
Lire la suiteMagret de canard au poivre de Tasmanie et échalotes confites
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette toute simple, car quand les produits sont de qualité, ils se suffisent sans difficulté à les accomoder.... J'ai découvert grâce à Goût et Nature le poivre de Tasmanie, à la saveur plus douce que le poivre ordinaire,...
Lire la suiteTarte vergeoise aux pommes
Bonjour! Retour aux classiques, cette petite tarte à tout pour nous faire fondre! Pâte 180g de farine 80g de beurre 40g de vergeoise 1cc de vanille liquide 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 oeuf Garniture 3 belles pommes golden 2 oeufs 50g...
Lire la suiteSauce Bolognaise pour deux personnes
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette qui vaut le détour.... Longuement mijotée, je l'ai trouvée au détour d'un forum qui débattait sur la recette exacte de cette célèbre sauce. Un ingrédient inattendu qui pourtant sublime la sauce! 200g de viande...
Lire la suitePetits gratins d'épinards au fromage frais

Bonjour! Qui a oublié les épinards de la cantine, étrange coïncidence, toujours servis le lendemain de chaque passage du jardinier pour tondre la pelouse.... J'ai abhorré ces feuilles jusqu'à les avoir goûtés frais et bien préparés! Voici ma participation...
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