Bonjour! Un petit plat bien complet, avec une sauce parfumée, des boulettes épicées, une semoule travaillée... Lol! Boulettes: 300g de boeuf haché 2 cs de coraiandre hachée 1cc de piment doux moulu 1/2cc de poivre 1/2cc de curcuma 1/2c de canelle moulue...
Lire la suiteCharlotte aux framboises (agar agar)
Bonjour! Envie d'un dessert acidulé et gourmand.... 500g de framboises 50g de sucre glace 40cl de crème entière 4g d'agar agar 10cl de jus d'oranges 1 recette de biscuit cuiller Réserver 75g de framboises. Verser le reste dans une casserole, et faire...
Lire la suiteMatlouh frit (tamthount, pain levé cuit à l'huile)
Bonjour! Aujourd'hui, une recette typique de ma Kabylie natale: une pate à pain très souple, levée puis cuite dans un bain d'huile pour une texture entre le pain et le beignet.... Pas light, mais tellement moelleux.... 250g de semoule extra fine 100g...
Lire la suiteMillefeuille pêche, thé banc framboises
Bonjour! Je vous parlais de mes chutes de feuilletage il y a quelques jours. Les voici reconditionnées.... Pour 3 millefeuilles Les chutes de feuilletage 2 cs de sucre glace 1 sachet de thé blanc aux framboises 2 pêches blanches 200ml de lait 1 petit...
Lire la suiteTchouktchouka
Bonjour! Aujourd'hui, un petit méli mélo de légumes relevé et savoureux, à déguster avec un bon pain.... 1 courgette 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron 1 piment vert 1cc de cumin 1cc de sel 1/4 de cc de poivre et de gingembre 1/2 cc de piment...
Lire la suiteBiscuits cuiller
Bonjour! Aujourd'hui, la recette des biscuits bien utiles pour les charlottes, tiramisù ou gouters.... 2 oeufs 60g de farine 1 pincée de sel 1 cc d'arôme vanille 30g de sucre semoule 2 cs de sucre glace Clarifier les oeufs. Ajouter aux jaunes la moitié...
Lire la suiteChaussons aux pommes (pâte feuilletée maison)
Bonjour! Toujours dans la farine, une douceur toute croustillante qui cache un petit coeur fruité.... 300g de farine 150g d'eau froide 6g de sel 225g de beurre 2 pommes 1 gousse de vanille 1 jaune d'oeuf et 2 cs de lait pour la dorure 1 cs de sucre et...
Lire la suiteBaguettes classique et épis
Bonjour! Aujourd'hui, une petite boulange bien mimi pour croquer un pain croustillant à la mie tiède.... Mmmmmm! Pour 2 baguettes: 250g de farine 5g de sel 170g d'eeau tiède 1cc de sucre 1cc de levure boulangère déshydratée Mélangr une cc de farine, le...
Lire la suiteCharchoura biskria (poulet m'semen sauce rouge)
Bonjour! Auourd'hui, un petit plat typique de la ville de Biskra: une sauce au poulet parfumée imbibant des feuilles de m'semen ou ahedour.... 1 poulet fermier 1 oignon 3 gousses d'ail 1 branche de céleri 1/2 bouquet de coriandre 12 mini pommes de terre...
Lire la suiteZlabias
Bonjour! Aujourd'hui, une recette toute jolie, des entrelacs imbibés de miel, un pur bonheur visuel et gustatif.... 200g de farine 250g d'eau tiède 1cc de levure déshydratée 1cc de sucre 1 pincée de sel Colorant jaune QS Huile de friture 300g environ...
Lire la suite