Bonjour! Opération "vide frigo" lancée!!! J'ai quoi à liquider: 2 ailes, 1/2blanc et une belle cuisse de poulet rôti la veille 200g de fromage à raclette 500g de pâte feuilletée maison, ou 2 du commerce 1 oeuf Mes armes pour mener l'opération à bien:...
Lire la suiteGalette des rois, crème d'amandes à ma façon
Bonjour! Aujourd'hui, et en retard bien sûr, je propose ma version de la galette... Elle nous a tellement plus que j'en ai faite une le 2 et une le 6! Pour la pâte: 250g de farine 125g d'eau glacée 185g de beurre sec (beurre d'Isigny) ou de margarine...
Lire la suiteMa cuisine chez mes copinautes!
Bonsoir! Je voudrais mettre à l'honneur deux de mes copinautes... Pardon SALSABILLE, je t'avais promis en novembre de publier ta photo... Mieux vaut tard que jamais, merci mon amie fidèle... Elle avait réalisé mon méchoui au four... Et ma petite Toutoune,...
Lire la suiteMoelleux au chocolat sans beurre
Bonjour! Aujourd'hui une grosse gourmandise que j'ai réalisée pour l'équipe infirmière qui se sont occupées de mon papa.... Elles m'ont envoyé un gentil petit mot pour me remercier et me dire que c'était délicieux... 250g de chocolat noir 200g de crème...
Lire la suiteFilet de canard basse température
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette simplissime mais exquise, car la cuisson à basse température donne un moelleux extra à la viande... Yummy! Pour 2: 1 beau filet de canard (comme du magret mais moins gras) 5 champignons de paris de belle taille...
Lire la suiteForêt noire
Bonjour! Last but not least, le dernier dessert du réveillon, après la charlotte et la bûche... Un peu bâclé au niveau de la déco, mais au goût... 6 oeufs 1 sachet de levure chimique 150g de farine 3 cs de cacao amer 6 cs d'eau chaude 100g de sucre en...
Lire la suiteEscargots au beurre persillé
Bonjour! Régimeurs, régimeuses, fermez les jeux je vous prie... Ces petites cassollettes sont le gras incarné... Mais c'est meilleur fait maison! Et si simple... 4 douzaines d'escargots décoquillés 250g (pas besoin de peser, c'est une plaquette entière...)...
Lire la suiteBûche infiniment Pralinée
Bonjour! Un des trois desserts du réveillon aujourd'hui, le premier étant une charlotte aux framboises et biscuits roses, et le dernier... A venir... 400g de pralinoise 400g de crème à fouetter 150g de praliné maison 150g de lait 2 jaunes d'oeufs 10g...
Lire la suitePaella géante
Bonjour! Voici mon plat principal...12 convives à table, mais on aurait pu facilement nourrir au moins 8 personnes en plus! 1 lapin 5 cuisses de poulet 12 crevettes royales 20 moules géantes 600g de moules de bouchot 600g de crevettes 1 kg de langoustines...
Lire la suitePain de campagne...
Bonjour! Voici le pain que j'ai servi au réveillon. Plein de petite bulles, mie moelleuse et croute croquante.... Mais blanche :-(. Inspirée du blog "Le pétrin d'Avital''. 1 kg de farine 700ml d'eau 20g de sel 2 sachets de levure boulangère Prélever 100ml...
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