Bonjour! Toujours dans le sucré, je vous présente ma tarte aux pêches, qui réunit le flan, la tarte, le gâteau... Miam! Pour le fond: 130g de farine 70g de poudre d'amandes 90g de beurre 1 pincée de sel 1 CS de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs Eau si besoin...
Lire la suiteChili con carne
Bonjour... Je continue mon exploration culinaire des saveurs du monde, par ce chili à ma facon, plus doux mais tout aussi goutu... Il faudra; 400g de viande de boeuf haché 1 gros oignon 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 100g de mäis Une petite boite...
Lire la suiteBrioche "pliée" vanille, amandes et abricots
Bonjour! Une grosse envie de gourmandise s'est faite ressentir... Voila une douceur toute moelleuse pour la combler! Pour 2 (énormes) brioches pliées: 1 pâte à brioche sans les graines 5 jaunes d'oeufs+1 pour la dorure 500g de lait 1 cs de farine 2 cs...
Lire la suiteMousse à l'ananas caramélisé toute douce
Bonjour! Aujourd'hui, un ti dessert tout simple mais délicieux! 300g d'ananas 300g de crème liquide 300g de crème anglaise 3 cs de sucre 9 g de gélatine ou 4 d'agar agar Ramollir la gélatine dans l'eau, ou incorporer l'agar au lait porté à ébullition...
Lire la suiteMon plateau de l'Aïd 2009: roses au dattes
Bonjour! Fin de mes douceurs aidesques: les roses aux dattes. Vous les voyez aux extrémités du plateau. Pour la pâte: mesure: pots à crème style "la laitiere" 3 petites mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cs de sucre 1 pincée...
Lire la suite