Bonjour! Suite de mon plateau: les sablés aux dattes Il vous faudra: le reste de cette pâte ou la moitié de la recette 300g de pâte de datte (ghers) 1 cc de canelle Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et découper un nombre pair de formes (24 pour...
Lire la suiteRamadan 2009: les makrouts escargots
Bonjour! Nouvelle tentative de makrouts pour le plateau: des makrouts comme des biscuits roulés! Pour la pâte: 2 mesures de semoule 1 mesure d'huile Eau de fleur d'oranger Faire chauffer l'huile, puis la verser sur la semoule. Sabler à chaud (avec une...
Lire la suitePlume vanillée fruitée, pour mon anniversaire!
Bonjour! J'ai eu 25 ans le 9 septembre! Pour mes proches, j'ai réalisé ce p'tit gaeau léger et fruité, pas top présenté mais le gout y est! Pour le biscuit: 3 oeufs 100g d'eau 90g de sucre 40g d'amandes en poudre 40g de fleur de mais Pour la mousse vanille...
Lire la suiteRamadan 2009: les mcheklas
Bonjour! Aujourd'hui, je vous présente mon second plateau de douceurs ramadanesques variées... J'ai refait des ktaifs, et pour le reste, il ya des sablés aux dattes, des makrouts spirale et des mchhaklas. Et je vous offre en premier la recette des mchaklas:...
Lire la suiteGratin régressif de courgettes
Bonjour! Aujourd'hui, je vais vous offrir une facon simple de faire manger des courgettes à vos enfants! Un petit plat tout doux mais gouteux. 700g de courgettes 1 oignon 100g de crème liquide 100g de lait 1 gousse d'ail 6 portions de ruminant hilare...
Lire la suiteNewtree, le chocolat autrement...
Rebonjour! Il est des produits qui méritent que l'on attire l'attention sur eux, telle la gamme de chocolat Newtree. Quelle ne fu pas ma surprise ce matin, en ouvrant mon courrier, de découvrir un généreux colis composé de recettes surprenantes au chocolat!...
Lire la suiteMijotée de boeuf aux saveurs du soleil
Bonjour! Nous avons été gâtés par le jardin: des légumes à profusion, des herbes gouteuses et odorantes... Pour les mettre à l'honneur, je les ai unis dans un p'tit plat assez économique et nourrissant. 600g de boeuf à mijoter (aiguillette, sauté de boeuf,...
Lire la suiteBrioche du boulanger, essai no 2
Bonjour! Encore une viennoiserie bien consistante, pour le plaisir es yeux et de la bouche... J'ai déja fait une brioche ici, mais la pâte ne me covenait pas assez! Voici mon dernier essai: 250g de farine 150g de jaunes d'oeuf 50g de miel 2 cs de vanille...
Lire la suiteRôti de dinde chasseresse en cocotte, note moutarde et estragon,
Bonjour! Aujourd'hui un plat assez économique et qui produit son petit effet... Je craignais que la dinde ne fût trop sèche, car mon boucher n'avait pu me faire de rôti que dans la cuisse de l'animal. Au contraire, même réchauffée, elle garda un moelleux...
Lire la suiteSauce Béarnaise
Bonjour! Aujourdhui, la recette de la sauce préférée de Mamana, avec une viande grillée ou des pommes de terre à l'anglaise 25cl de vinaigre de vin 1 échalotte 20 feuilles d'estragon 1/2cc de sel 2 tours de moulin 6 baies 150g de beurre 3 jaunes d'oeuf...
Lire la suite