750 grammes
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Brioche léopard

Bonjour!

Vue sur Facebook, la recette de la talentueuse Carole m'a de suite donné envie de filer en cuisine! Je l'ai à peine modifiée.

25g de Maizena

250ml de lait

50g de beurre

70g de sucre

1cc de vanille en poudre

1 sachet de levure boulangère

375g de farine

4g de sel

20g de cacao non sucré en poudre+2 cs de lait

100g de chocolat au lait

1 poignée d'amandes brutes

Dans une casserole, mélanger soigneusement la maizena et 150 ml de lait. Placer sur feu vif, et porter à ébullition en remuant. La préparation va épaissir d'un coup.

Verser la levure dans 50ml de lait tempéré et laisser dissoudre.

Débarasser le contenu de la casserole dans le bol du pétrin, y ajouter la farine, le sel, le sucre et les 50 ml de lait restant. Pétrir au crochet pour bien amalgamer et faire redescendre la température pendant 5 minutes. Ajouter alors la levure et pétrir encore dix minutes.

Diviser le pâton en deux. Dans une moitié, ajouter la vanille.Réserver.

Ajouter 10g de cacao délayés dans une cs de lait à l'autre moitié. Bien malaxer pour unifier la couleur.

Diviser ce pâton en deux. Réserver un quart tel quel et ajouter à l'autre les 10 derniers g de cacao et le lait pour foncer encore la pâte.

Laisser lever au chaud pendant 1h30.

Une fois levés, rompre les pâtons et les diviser en 7 parts chacun.

Allonger les pâtons marron clair en longs boudins. Abaisser les pâtons marron foncés finement et entourer les premiers. Abaisser enfin les pâtons blancs et entourer le tout.

Allonger chaque rouleau, et le disposer dans un moule sulfurisé.

Laisser lever encore deux heures.


Préchauffer le four à 170° et enfourner la brioche pour 20-25 minutes.

Laisser refroidir et démouler sur une grille.

Faire fondre le chocolat au lait et napper la brioche. Concasser les amandes et les parsemer sur le chocolat.

Partager et savourer....

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