750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble rapide banane et pomme vanillées

Bonjour!

EN Attendant.... Heu... Moi.... En Défaut.... Miamana, On Hallucine! Après un Mois.... En Déconnexion....

Elle est de retour!

Beaucoup de changements dans ma vie ces derniers temps..... Je n'ai pas arrêté de cuisiner, mais j'avais moins de temps. Du bonheur a la pelle mais des recettes qui débordent de mon fichier photos.....

Reprenons doucement mais avec gourmandise: sous le craquant du crumble, la douceur des fruits délicatement attendris et enveloppés d'une note vanillée.....

Pour 2:

20g de sucre

20g de poudre de noisettes

10g de farine

20g de beurre

1 petite pomme

1 petite banane

1cs de sucre vanillé maison (ou un sachet)

1 noix de beurre

Préchauffer le four à 200°.

Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés. Déposer le beurre dans une petite poêle et y faire cuire 5 minutes les dés de pomme en les faisant sauter. Ils doivent se tenir mais devenir plus tendres.

Entre temps, éplucher et couper la banene en demi lunes.

Une fois les pommes attendries, ajouter la banae, poudrer de sucre et faire sauter 30 seciondes le temps que le sucre fonde à peine.

Réserver.

Préparer la pâte à crumble: déposer tous les ingrédients dans un bols et les travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange grossier et "caillouteux".

Répartir les fruits dans deux ramequins et les couvrir généreusement de préparation à crumble.

Enfourner pour 15 minutes le temps de rendre la surface dorée et craquante.

Laisser tiédir avant de servir!

Crumble rapide banane et pomme vanillées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :