750 grammes
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Chrik (briochettes)

Bonjour!

De petites brioches toutes moelleuses et parfumées pour le petit déj ou le gouter....

500g de farine

150g de sucre

2 cs de lait en poudre

1 sachet de levure déshydratée

1cc de vanille liquide

7g de sel

63g d'huile neutre

1 oeuf

125ml de lait tiède

1 cs de fleur d'oranger

Eau tiède qs

Amandes, sésame, jaune d'oeuf pour le dessus

Diluer la levure dans un doigt d'eau tiède et laisser reposer.

Dans un pétrin, verser la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre. Creuser un puits au centre, y verser l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le lait.

Lancer le pétrissage pendant 5 minutes en première.

Ajouter le mélange à la levure.

Pétrir environ 15 minutes, en ajoutant la quantité d'eau suffisante pour que la pâte soit brillante, souple et lisse.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer le pâton, et le diviser en douze portions. Les bouler, et les déposer sur une plaque sulfurisée.

Laisser à nouveau gonfler.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer d'amandes concassées ou de graines de sésame.

Enfourner pour une petite vingaine de minutes à 170°.

Laisser refroidir sur une grille et mordre!

Chrik (briochettes)
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