750 grammes
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Brioche feuilletée

Bonjour!

Une brioche qui file et s'effeuille....

500g de farine

250g de fromage blanc

4 oeufs

100g de sucre

5g de sel

250g de beurre

1 sachet de levure déshydratée

Verser dans le pétrin les oeufs, le sel et le fromage blanc à température ambiante. Battre, puis incorporer le sucre.

Recouvrir de farine, ajouter la levure, pétrir 5 minutes en premiere et 6 en seconde.

Couvrir le bol et laisser reposer deux heures au frais.

Reprendre le pâton, dégazer et l'abaisser en un long rectangle.

Déposer le beurre froid en lamelles sur la moitié de la surface du rectangle.

Replier dessus la partie non beurrée, souder et donner un quart de tour vers la droite.

Etzaler, plier en trois, donnner un quart de tour et replier en quatre.

Répéter cette opération deux fois.

Une fois les tours finis, abaisser une derniere fois en rectangle et rouler la pâte.

Couper en troncons, et déposer dans deux moules à cake chemisés, face coupée vers le haut.

Laisser à nouveau pousser à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°.

Cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster au shor....

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