Bonjour!
Une petite tentative toute en gourmandise qui s'est avérée réussie.....
250+100g de caachuètes blanchies
15g de sucre vanillé
50g de lait concentré sucré
1 gros oeuf
1 pincée de sel
Miel QS
1 cs de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°.
Concasser grossièrement les cacahuètes et en prélever 100g. Mixer le reste en poudre fine.
Verser la poudre, le sel, le sucre vanillé, l'oeuf et le lait concentré.
Mélanger intimement en malaxant pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
Répartir la moitié des cacahuètes concassées sur une feuille de papier cuisson ou directement sur le plan de travail.
Déposer la préparation précédente dessus, puis l'étaler du plat de la main en carré d'environ 15x15cm, sur 7mm environ d'épaisseur.
Parsemer le reste de cacahuètes concassées dessus et appuyer légèrement pour les incruster.
Couper la préparation à l'aide d'un grand couteau en bouchées.
Les répartir sur une plaque de cuisson sulfurisée et enfourner pour 15 minutes.
1 minute avant la fin de la cuisson, chauffer le miel aromatisé de fleur d'oranger pour le liquéfier.
Plonger les bouchées au sortir du four dans le miel, et les laisser imbiber une minute avant de les disposer dans des caissettes en papier.
Savourer refroidies avec un bon thé!