/image%2F0931594%2F20150328%2Fob_1e512e_599.jpg)
Bonjour!
De délicieux petits biscuits pour le thé ou le café...
65g de beurre
35g de crème fraiche
1cc de vanille liquide
50g de cassonnade
1 petit oeuf
1 pincée de sel
125g de farine
55g d'amandes concassées
Dans une poêle à se, tooréfier les amandes et les réserver.
Travailler le beurre, le sucre, la crème, le sel et la vanille jsuqu'à obtenir un mélange crémeux, lisse et léger.
Ajouter alors l'oeuf et fouetter vivement pour que l’appareil soit parfaitement homogène.
Verser la farine et travailler du bout des doigt pour former une pâte bien souple.
Incorporer les amandes grillées, et filmer lebol.
Le réserver au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 170°.
Sur le plan de travail fariné, abaisser et emporte-piécer la pâte. Déposer les formes sur une plaque de cuisson sulfurisée.
Enfourner pour une bonne douzaine de minutes.
Croquer!