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Bonjour!
Une garniture à la fois fondante et gourmande....
1 belle aubergine
200g de tomates pelées
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
Sel et poivre
1cc+1cs d'huile d'olive
Emmental
Chapelure
Préchauffer le four à 200°.
Rincer et trancher l'aubergine en lamelles d'un demi cm, les saler, et les laisser dégorger 15 minutes.
Verser une cs d'huile d'olive dans un ramequin et, au pinceau, huiler les tranches d'aubergine.
ENfourner pour une bonne quinzaine de minutes.
En attendant, peler et hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes dans l'huile restante.
Ajouter les tomates, saler, poivrer, mettre le thym et cuire à couvert une petite dizaine de minutes.
Au fond d'un plat à gratin, déposer une cs de sauce tomates, une tranche d'aubergine, uns cs de tomates, une tranche de fromage, et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer de chapelure et remettre au four pour faire fondre le fromage et dorer la chapelure.
Servir chaud tant que le fromage file....