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Bonjour!
Cette jolie tarte toute acidulée fera craquer les fondus de citron!
Pâte:
15g de poudre d'amandes
30g de maizena
110g de farine
50g de sucre glace
50g de beurre salé
1 oeuf
Pistoles de chocolat blanc
Crémer le beurre et le sucre; Ajouter la cc de vanille, puis incorporer les poudres.
Abaisser entre deux feuilles de papier cuisson, puis réserver au frais.
Crème au citron
130g de sucre en poudre
200 100g de beurre à température ambiante,
4 oeufs
5 citrons
1 feuille de gélatine. 1g d'agar agar
Zester et prélever le jus de tous les citrons.
Dans une casserole, battre les œufs, le sucre, l'agar, le jus et les zestes.
Faire chauffer le tout à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement.
Laisser revenir à température ambiante, puis ajouter le beurre en mixant au mixeur plongeant pour lisser et homogénéiser la crème. Réserver.
Meringuettes:
70g de blanc d'oeuf
70g de sucre en poudre
70g de sucre glace
Colorant jaune
Préchauffer le four à 100°.
Monter les blancs au batteur électrique, en incorporant le sucre semoule en trois fois.
Quand les blancs sont bien fermes, ajouter le sucre glace, le colorant, battre encore 30 secondes et arrêter.
Pocher de petites boules de meringue sur une plaque sulfurisée, et faire sécher au four 1h.
Remonter le four à 180.
Reprendre la pâte, foncer un moule, et cuire à blanc une bonne vingtaine de minutes. Laisser refroidir.
Pocher la crème aux citrons sur la tarte, et déposer quelques meringuettes et quelques pistoles de chocolat blanc.
Savourer...
J'ai simplifié la recette et l'ai un peu allégée,mais fichtre, qu'elle était bonne!