Bonjour!
Une bonne soupe pleine de saveur!
100g de lentilles blondes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
400g de tomates pelées
1 branche de céleri
1cc de coriandre en poudre
1cc de piment doux moulu
1/2cc de gingembre moulu
1cc de cumin moulu
Sel et poivre
Huile d'olive
Peler et émincer l'oignon, le céleri et la carotte. Peler l'ail et l'écraser avec le plat du couteau.
Dans un faitout, faire revenir ces condiments pendant une dizaine de minutes à feu doux avec de l'huile d'olive.
Saler et poivrer, ajouter les tomates.
Déposer alors les épices et laisser cuire cinq minutes à découvert.
Ajouter les lentilles, 2L d'eau, et porter à ébullition à feu vif.
Baisser le feu, couvrir, et cuire environ 45 minutes, le temps que les lentilles soient bien tendres.
Servir fumant avec un bon pain maison!