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Bonjour!
Un pot de mascarpone qui attendait son sort dans le réfrigérateur....
250g de mascarpone
200g de farine
Sel et poivre
3 poireaux
50g de lait
2 oeufs
50g de beurre
100g de fromage en dés (comté et emmental)
Préchauffer le four à 200°
Inciser, rincer soigneusement, et émincer les poireaux.
Dans une grande poêle, à feu doux, déposer le beurre et faire tomber les poireaux: ils doivent devenir bien tendres.
En attendant, préparer la pâte: mélanger la farine, une pincée de sel, 150g de mascarpone et un peu d'eau pour obtenir une belle boule lisse.
L'abaisser et foncer un moule à tarte.
Dans un grand récipient, battre les oeufs, du sel, du poivre, et le lait. Ajouter le mascarpone et battre vivement pour obtenir un appareil bien lisse.
Y ajouter les poireaux et le fromage.
Verser ce mélange sur le fond de tarte. Répartir de façon homogène et enfourner pour 40 minutes.
Déguster avec une belle salade!