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Bonjour!
Une tite viennoiserie pour bien commencer la journée?
300g de farine t55
85g de lait
30g d'eau
1 oeuf
40g de sucre
10g de levure de boulanger
6g de sel
150g de beurre
20cl de lait
30g de sucre
2jaunes d'oeufs
20g de maizena
1/2 gousse de vanille
Pépites de chocolat QS
Dans le bol du pétrin, verser: le sel, le sucre, le lait, l'eau, l'oeuf, la farine puis la levure.
Travailler 5 minutes à petite vitesse.
Laisser lever à température ambiante, puis rabattre le pâton.
Réserver au frais au moins 1h.
Reprendre la détrempe. Etaler les bras de la croix en laissant le centre plus épais.
Abaisser le beurre en carré de 5mm d'épaisseur.
Poser le beurre au centre de la détrempe et l'enfermer en pliant les bras de la croix par dessus.
Abaisser en un long rectangle trois fois plus long que large. Donner un tour simple et laisser reposer au frais 30 minutes.
Donner un deuxième tour simple, repos au frais 30 minutes, puis un dernier tour simple.
En attendant préparer la pâtissière qui devra refroidir: mélanger à froid, dans une casserole, le sucre et les jaunes. Ajouter la farine, fouetter, puis délayer progressivement avec le lait.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les mettre dans le mélange.
Placer la casserole à feu vif et faire épaissir en fouettant et en maintenant sur le feu une minute après l'ébullition. Débarasser, filmer au contact et réserver.
Abaisser la pâte une dernière fois.
L'étaler en un long rectangle. Tartiner de crème pâtissière. Parsemer les pépites de chocolat par dessus, puis rouler serré.
Couper en tronçons d'environ 2 cm. Déposer chaque morceau sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis l'aplatir du plat de la main pour qu'il s'étale sur une épaisseur d'un cm.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 220°, puis enfourner les escargots, et baisser le four à 200°.
Cuire une vingtaine de minutes, et laisser tiédir sur une grille....