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Bonjour!
Une recette de mamie en mode TGV!
800g de veau
1 oignon
1 clou de girofle
1 branche de celeri
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 carotte
1 poireau
200g de champignons de paris
50g de beurre
30g de Maïzena
10g de fond de veau
20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Couper le veau en gros dés.
Peler l'oignon, le couper en deux et le piquer de girofle.
Peler la carotte et la couper en rondelles
Inciser et rincer le poireau.
Déposer dans la cocotte le veau, le thym, le laurier, le céleri, le poireau, la carotte, l'oignon, saler, poivrer et couvrir à hauteur d'eau froide.
Fermer la cocotte et compter 25 minutes de cuisson à partir du chuchottis de la cocotte.
3 minutes avant la fin de cuisson de la viande, déposer le beurre et les champignons taillés épais dans une casserole.
Faire revenir à feu moyen pour enlever l'eau de végétation des champignons.
Entre temps, dépressuriser la cocotte et récupérer 1/2L de bouillon.
Poudrer les champignons de maizena et de fond de veau, puis verser le bouillon en trois fois en mélangeant bien entre chaque.
Battre les jaunes avec la crème, les verser dans la casserole et compter 5 minutes de cuisson.
Egoutter la viande et la servir bien chaude, nappée de sauce, avec un bon riz!