750 grammes
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Tarte aux poires fraiches et noisettes, nouvel essai

Bonjour!

Une jolie petite tarte gourmande et moelleuse!

Pâte sucrée

3 poires

50g de sucre

1 gousse de vanille

200ml d'eau

150g de poudre d'amandes

2 oeufs

80g de beurre

50g de sucre glace

Amandes effilées qs

Abaisser la pâte sucrée et la réserver au frais.

Porter à ébullition l'eau, le sucre et la vanille fendue et grattée.

En attendant, peler les poires et les couper en deux. Enlever le coeur.

Déposer les poires dans la casserole, et les laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans se démonter.

Enlever les poires et faire réduire le sirop de cuisson pour qu'il épaississe. Réserver après avoir ôté la cosse de vanille. En mettre 4 bonnes cs de côté.

Préchauffer le four à 200°.

Battre le beurre avec le sirop refroidi.Y incorporer le sucre, travailler soigneusement, puis ajouter l'oeuf.

Une fois le mélange bien homogene incorporer la poudre d'amandes.

Reprendre la pâte sucrée.


Déposer les 2/3 du mélange aux amandes sur le fond. Placer alors les demi poires incisées en éventail sur la crème.

A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, répartir le reste de crème entre les poires.

Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes.

Une fois la tarte bien cuite, napper du sirop réservé et laisser refroidir avant de partager....

Tarte aux poires fraiches et noisettes, nouvel essai
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