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Bonjour!
Une recette rassasiante et relevée qui permet de déguster autrement ces saines légumineuses...
100g de lentilles
1L de bouillon de légumes
1/2 tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1cc de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
1/2cc de cumin1/2cc de curcuma
1cc de coriandre en poudre
1cc de curry
Sel, poivre et coriandre fraiche
Cuire les lentilles dans le bouillon aromatisé de curry, coriandre en poudre et curcuma jusqu'à ce qu'elles s'écrasent sans résistance.
En fin de cuisson, ajouter de l'eau jusqu'à 1cm au dessus des lentilles et réserver.
Pendant la cuisson des lentilles, préparer la sauce: dans un petit wok, faire chauffer l'huile à feu moyen.
En attendant, peler et râper l'ail et l'oignon. Les faire revenir pour qu'ils deviennent translucide.
Ajouter alors le concentré de tomates et faire revenir 1 minute avant de râper la tomate. Emincer un peu de coriandre fraiche, ajouter 3cl d'eau et laisser bouillir 2 minutes.
Réunir les deux préparations, mélanger, réchauffer si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud avec des naans!