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Bonjour!
Une bonne pâte qui dissimule une garniture gourmande.... Et une fève!
375g de farine
190g d'eau environ
5g de sel
190g de beurre
200ml de lait
2 jaunes d'oeufs
20g de poudre à flan vanille
20g de sucre vanillé
100g de poudre de noisettes
75g de sucre glace
80g de beurre
1 oeuf
1 tablette de chocolat lait noisettes entières avec une vache mauve dessinée sur le paquet
50g de sucre
Préparer la pâte feuilletée et la réserver au frais.
Préparer la crème pâtissière: mélanger à froid, dans une casserole, le sucre et les jaunes. Ajouter la poudre à crème, fouetter, puis délayer progressivement avec le lait.
Placer la casserole à feu moyen et faire épaissir en fouettant et en maintenant sur le feu une minute après l'ébullition. Débarasser, filmer au contact et réserver.
Préparer la crème de noisettes: travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis rajouter la poudre de noisettes. Réserver.
Faire fondre les 50g de sucre à sec. Quand il aura caramélisé, le verser sur une feuille de papier cuisson et le laisser durcir.
Reprendre la pâte au frais. La diviser en quatre portions. Etaler le feuilletage et découper des cercles.
Poser le premier cercle sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonner le tour du premier disque pour assurer une bonne adhérence du second.
Fouetter la pâtissière pour la détendre, puis lui adjoindre la crème de noisettes.
Une fois la crème homogène, la verser au centre du disque de feuilletage, déposer des carrés de chocolat, des brisures de caramel et une fève , puis recouvrir du second disque. Chiqueter les bords avec le côté non tranchant d'un petit couteau.
Dorer le dessus de la galette et la réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer une deuxième fois la galette, la décorer puis l'enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré.
Partager entre les membres de la cour une fois refroidie!
Je propose ces galettes au thème du site Galette des rois...