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Bonjour!
Le moelleux du gateau, le pep's du coeur, la douceur sucrée de la meringue....
75g de beurre pommade
45g de farine
40g de poudre d'amandes
1cc de levure chimique
1oeuf+1jaune
23g de lait fermenté
75g de sucre
1cc de vanille liquide
30g de sucre
10g de beurre
le jus d'un citron +1/2 zeste
1 oeuf
5g de farine
1 blanc d'oeuf
30g de sucre
Préchauffer le four à 170°.
Travailler le beurre en crème avec le sucre.Ajouter alors les oeufs et bien mélanger.
Verser le lait, homogénéiser, avant d'ajouter les poudres.
Bien battre.
Couler la pâte dans des moules a muffins en remplissant à moitié. Couper une belle carotte en 6, envelopper les morceaux dans de l'alu et les planter au coeur de chaque emprinete.
Cuire environ 20 minutes.
En attendant préparer le coeur au citron: faire fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron dans une petite casserole.
A part, battre l'oeuf avec la farine et le zeste. Verser le contenu de la casserole sur l'oeuf, battre et remettre à épaissir dans la casserole.
Monter le blanc d'oeuf avec le sucre.
Une fois les gateaux cuits, enlever le morceau de carotte et remplir de crème au citron.
Chapeauter d'une rose de meringue, et la dorer au chalumeau ou au grill.
Savourer!