750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux poires, noisettes et Nutella

Bonjour!

Gourmand,vous avez dit gourmand?

200g de farine

80g de beurre

40g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

120g d'oeufs

120g de poudre de noisettes

50g de sucre

80g de beurre

3 poires très mûres

2 cs de nutella

Préparer la pate: mélanger le sucre, la farine et le sel. Sabler avec le beurre et ajouter l'oeuf.

Pétrir le strict nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Abaisser la pâte sucrée, foncer un moule sulfurisé et réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°.

Peler les poires, les couper en deux et les évider en évitant de les casser. Couper la partie la plus large de la poire en lamelles sans aller au bout pour que la forme ne se défasse pas.

A la spatule, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. Quand le mélange forme une crème lisse, incorporer la poudre de noisettes Réserver.

Tartiner une fine couche de nutella et disposer les poires sur le fond de pâte.

Répartir de grosses cuillérées de crème de noisettes équitablement.

Enfourner pour 40 minutes au plus bas du four.

Une fois que la tarte prend une jolie couleur ambrée sur la surface, la sortir du four et la laisser tiédir.

Savourer.....

Tarte aux poires, noisettes et Nutella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :