/image%2F0931594%2F20141211%2Fob_8717c2_024.jpg)
Bonjour!
Gourmand,vous avez dit gourmand?
200g de farine
80g de beurre
40g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
120g d'oeufs
120g de poudre de noisettes
50g de sucre
80g de beurre
3 poires très mûres
2 cs de nutella
Préparer la pate: mélanger le sucre, la farine et le sel. Sabler avec le beurre et ajouter l'oeuf.
Pétrir le strict nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Abaisser la pâte sucrée, foncer un moule sulfurisé et réserver au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Peler les poires, les couper en deux et les évider en évitant de les casser. Couper la partie la plus large de la poire en lamelles sans aller au bout pour que la forme ne se défasse pas.
A la spatule, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. Quand le mélange forme une crème lisse, incorporer la poudre de noisettes Réserver.
Tartiner une fine couche de nutella et disposer les poires sur le fond de pâte.
Répartir de grosses cuillérées de crème de noisettes équitablement.
Enfourner pour 40 minutes au plus bas du four.
Une fois que la tarte prend une jolie couleur ambrée sur la surface, la sortir du four et la laisser tiédir.
Savourer.....