750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux amandes et à la confiture

Bonjour!

Un gros gateau plein de moelleux et de gourmandise....

200g de poudre d'amandes

100g de farine

150g de sucre

5 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

130 de beurre pommade

Confiture qs

Travailler le beurre mou avec un tiers du sucre pour obtenir une masse très oncteuse. Réserver.

Monter les jaunes avec un deuxième tiers du sucre pour lles faire blanchir et tripler de volume.

Incorporer alternativement le mélange au beurre et les poudres aux jaunes pour obtenir un appareil homogène.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les blancs en neige ferme en les serrant en trois fois avec le sucre restant pour qu'ils soient bien durs.

Réunir la masse précendente et les blancs pour obtenir une pâte bien aérée.

Chemiser un moule à manqué, y couler la préparation et enfourner pour 40 minutes.


Une fois le gateau cuit à coeur, le faire reposer 15 minutes hors du four avant de le démouler sur une grille et de le laisser complètement refroidir.

Trancher en deux dans l'épaisseur, et tartiner de confiture.

Refermer le gateau et partager autour d'un thé!

Moelleux aux amandes et à la confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :