750 grammes
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Ghribia à la semoule et aux amandes

Bonjour!

Je vous présente aujourd'hui une version de ghribia trouvée sur Youtube. Nous l'avons trouvée moins friable, plus biscuitée que la version tradi.... Mais ca change!

200g de semoule fine

75g d'amandes en poudre

75g d'amandes brutes

75g de sucre vanillé

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

20g d'huile neutre

Cannelle qs

Torréfier les amandes à sec et les concasser grossièrement. Réserver.

Dans un cul de poule, mélanger la semoule, les amandes en poudre, le sucre et la levure.

Ajouter alors les oeufs et les amandes concassées, l'huile, et malaxer pour obtenir une pâte souple.

Préchauffer le four à 170°.

Former les ghribia en modelant de petites pyramides arrondies.

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque chemisée de papier cuisson. Chapeauter le sommet d'une pointe de cannelle moulue.

Enfourner pour 10-15 minutes le temps que les ghribia soient bien craquelées.

Laisser refroidir et croquer!

Ghribia à la semoule et aux amandes
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