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Bonjour!
Ce gateau turc est d'un moelleux.... Mais j'ai modifié à ma sauce car il eut été trop sucré pour nous.
3 oeufs
65g de sucre
2 yaourts nature
1 pot de yaourt d'huile
135g de semoule moyenne
70g de farine
70g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de vanille liquide
Amandes effilées
150g de sucre
300ml d'eau
1 citron
Travailler les oeufs avec le sucre longuement afin de faire blanchir et gonfler le mélange.
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer les liquides: yaourts, huile et vanille. Bien battre.
Ajouter alors les poudres: amandes, levure, semoule, sel et farine.
Homogénéiser soigneusement.
Couler la pâte dans un moule chemisé, couvrir d'amandes effilées et cuire environ 3/4 d'heure.
Entre temps, préparer un sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre et l'eau pendant une dizaine de minutes.
Une fois le sirop épaissi, le parfumer de zeste et du jus de citron. Réserver.
Quand le gateau est bien cuit, le sortir du four, le piquer et l'imbiber du sirop en plusieurs fois.
Laisser tiédir puis démouler et déguster!