750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Findliki Revani Tatlii

Bonjour!

Ce gateau turc est d'un moelleux.... Mais j'ai modifié à ma sauce car il eut été trop sucré pour nous.

3 oeufs

65g de sucre

2 yaourts nature

1 pot de yaourt d'huile

135g de semoule moyenne

70g de farine

70g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cs de vanille liquide

Amandes effilées

150g de sucre

300ml d'eau

1 citron

Travailler les oeufs avec le sucre longuement afin de faire blanchir et gonfler le mélange.

Préchauffer le four à 180°.

Incorporer les liquides: yaourts, huile et vanille. Bien battre.

Ajouter alors les poudres: amandes, levure, semoule, sel et farine.

Homogénéiser soigneusement.

Couler la pâte dans un moule chemisé, couvrir d'amandes effilées et cuire environ 3/4 d'heure.

Entre temps, préparer un sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre et l'eau pendant une dizaine de minutes.

Une fois le sirop épaissi, le parfumer de zeste et du jus de citron. Réserver.

Quand le gateau est bien cuit, le sortir du four, le piquer et l'imbiber du sirop en plusieurs fois.

Laisser tiédir puis démouler et déguster!

Findliki Revani Tatlii
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :