750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Figues rôties au beurre vanillé

Bonjour!

Simples et délicieusement parfumées, ces petites figues raviront les gourmets!

12 figues

40g de beurre

1/2 gousse de vanille

40g de sucre

Amandes concassées

Préchauffer le four à 200°.

Laver et inciser les figues en croix. Les disposer dans un plat à gratin.

Ouvrir la gousse de vanille. Mélanger les graines avec le beurre, et mixer la cosse avec le sucre.

Remplir les figues de beurre vanillé. Parsemer généreusement d'amandes, puis poudrer de sucre.


Enfourner pour 15 minutes puis laisser tiédir.

Déposer dans une coupelle 3 a quatre figues, napper de jus, puis accompagner de chantilly et de glace!

Figues rôties au beurre vanillé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :