Bonjour!
Une des variétés de mon plateau de l'Aid,ces jolies bouchées relevées d'une touche d'acidité...
150g de coco râpée
60g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 jaunes d'oeufs
30g de coco râpée
Perles en sucre
1 citron
Zester le citron dans un récipient. Ajouter une cs de jus.
Déposer la coco, les sucres et 2 jaunes d'oeufs. Malaxer.
Ajouter le troisième jaune une fois les précédents incorporés pour obtenir une masse qui se tient bien, compacte mais souple.
Diviser en petites portions d'environ 25g.
Préchauffer le four à 180°.
Rouler entre les paumes avant de faire rouler dans la noix de coco restante. Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Une fois toutes les boules formées, les piquer d'une perle argentée avant de les enfourner.
Cuire une quinzaine de minutes, puis déposer dans des caissettes en papier.
Déguster!