Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui une tarte alliant le pep's du citron et celui des fruits rouges...
1pâte sablée
4 à 5 citrons
20g de poudre à crème
75g de sucre
1 oeuf
75g de beurre
Fraises, cerises QS
Confiture de fraises
Abaisser la pâte, la foncer dans un moule et la précuire 20 minutes à 170-180°. Réserver.
Préparer la crème: zester deux des citrons, puis les presser afin d'obtenir 100g de pulpe et de jus.
Les mélanger dans une casserole. Ajouter le sucre, l'oeuf et la poudre à crème, battre, puis ajouter le beurre en dés.
Porter à feu doux et faire épaissir environ 2 minutes après l'ébullition. Réserver.
Rincer et couper les fruits.
Sur le fond de tarte refroidi,lisser la crème et disposer joliment les fruits.
Chauffer la confiture pour la liquéfier et lustrer les fruits.
Bon appétit!