Bonjour!
Une pâte friable, une crème acidulée sous une meringue gourmande.... Yummyliious!
2 citrons
2 oeufs
10g de poudre à crème
75g de sucre
145g de beurre
3 blancs d'oeufs
90g de sucre
Cuire la pâte à blanc à 160° et la laisser refroidir.
En attendant, préparer la crème: zester les citrons et les presser. Peser environ 90g de jus, et les verser dans une casserole avec les zestes. Ajouter le sure et les oeufs, battre, verser la poudre à crème et mélanger intimement.
Placer à feu doux et faire épaissir jusqu'à ce que la crème devienne comme une mayonnaise.
Couper le feu. Détailler le beurre en dés, et l'incorporer progressivement à la crème citronnée en battant pour que l'appareil devienne lisse et bien brillant. Réserver.
Une fois le fond refroidi, étaler régulièrement la crème aux citrons sur la pâte. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en trois fois.
Répartir la meringue sur la crème aux citrons et la brûler au chalumeau.
Servir et déguster!!